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산장의 일상

커피볶는계방산장의 일상 입니다. ^^

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제목 2016년 6월 25일 토요일, 커피볶는계방산장 커피 커핑 세미나(Coffee cupping seminar)
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2016-06-29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1172
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2016년 6월 25일 토요일

커피볶는계방산장 커피 커핑 세미나

Coffee cupping seminar





안녕하세요. 커피볶는계방산장 입니다. ^^

지난 2016년 6월 25일 토요일, 커피볶는계방산장에서는 새롭게 판매를 준비중인 원두(콜롬비아 사파이어 게이샤 허니, 미얀마 스페셜 시타)에 대한 커피 커핑 세미나가 있었습니다.




[왼쪽부터 제이클래스커피학원 대표원장님, JY Specialty Coffee 대표님, 두루인터내셔널 대표님, 강릉 로스팅 클럽 회원님들]


 

커피볶는계방산장이 알차게 준비한 커핑 세미나에는 현재 커피산업에 종사중이신 분들과 커피를 취미로 즐기고 계신 귀한 손님들을 모시고 커핑을 진행하게 되었으며 1차와 2차의 세션으로 나누어 총 3시간에 걸쳐 진행되었습니다.



[첫번째 커핑 세션에 사용될 미얀마 시타 스페셜 원두]

 [두번째 커핑 세션에 사용될 콜롬비아 사파이어 게이샤 허니]


사파이어라는 이름처럼 오늘 커핑에서도 가장 빛난 커피가 바로 이 콜롬비아 사파이어 게이샤 허니였습니다. ^^







본격적인 커핑에 앞서 제이클래스커피학원 대표원장님이 원두에 대한 간략한 설명을 하는 모습이며, 커핑 원두로는 미얀마 스페셜 시타, 콜롬비아 사파이어 게이샤 허니, 케냐 스페셜, 브라질 스페셜, 이디오피아 스페셜의 원두가 사용되었습니다.


[1차 커핑 세션 슬러핑(slupping)]












[분쇄된 커피 가루의 향을 맡아보고 계신 두루인터내셔널 대표님]



갓 분쇄된 커피 가루의 향(fragrance)을 맡아 본 뒤




물을 부어 커피의 향(Aroma)을 맡아 보고


 

커핑 스푼을 이용해 브레이킹(Breaking)을 하며


 

스키밍(Skimming) 후 다시 향을 확인하고

마지막으로 슬러핑(slupping)을 합니다.



[2차 커핑 세션 슬러핑(slupping)]








[제이클래스커피학원 정진오 대표원장님이 케냐 커피에 대한 설명]


<정진오 원장님의 원두 로스팅 강의 영상 보러가기>


<정진오 원장님의 고노 드립 영상 보러가기>


 


[두루인터내셔널 대표님께서 이디오피아 커피에 대한 설명]

 

 [JY Specialty Coffee 대표님께서 브라질 커피에 대한 설명]


<JY Specialty Coffee 대표님의 고노 드립 영상 보러가기>


[커피볶는계방산장 박대원대표님, 계방산장 커피 커핑에 대한 총평 중]


<박대원 로스터의 핸드드립 영상 보러가기>





첨부파일 img_5960_jpg_20160629_104004.jpg
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